大将はサラダが好きです。
というか、サラダを食べないと野菜を食べていないと思うらしい。
以前、「最近野菜食べてない。いっぱい野菜食べたい」というので、
野菜たっぷりキーマカレーと、キャベツとタマネギのコンソメスープを
作ったら「野菜が無い」といわれたことがある。
いわゆる「ザ☆サラダ」でなければダメらしい。
そんなわけでなるべくサラダを食卓に乗せるようにしているが、
個人的には煮物とか温野菜のほうが好き。
もともと自分があまり好き好んで食べないものは
進んで作らないので、どうしても「レタスときゅうりとトマト」を
ザクザクきっただけのサラダなかりになってしまう。
そんなわけで、このたび新メニューを導入してみました。
その名も・・・・砂肝サラダ!!
某お弁当屋さんのお惣菜をぱくりヒントにしました。
パプリカと砂肝は一口サイズに切り、
もやしと切ったパプリカを茹で、
砂肝は少量のお湯で蒸すように火を通します。
(砂肝はしっかり火を通さないとダメなので)
それらを少し冷まし、薄切りにしたきゅうり、刻みねぎ(白)、
塩、にんにく、ごま油であえます。
白ゴマを少し散らしてもいいかも。
砂肝のコリコリした食感に、きゅうりの歯切れのよさ、
パプリカの甘さ、もやしのシャキシャキ感…と
個人的にはなかなかよい出来でした。
これはレギュラーメニュー入りかな?と、
大将に感想を聞いてみたところ・・・・
すwなwwぎwwwもwwww
主役を否定されてしまいました。
よいサラダレシピがあったら教えてつかされwww
というか、サラダを食べないと野菜を食べていないと思うらしい。
以前、「最近野菜食べてない。いっぱい野菜食べたい」というので、
野菜たっぷりキーマカレーと、キャベツとタマネギのコンソメスープを
作ったら「野菜が無い」といわれたことがある。
いわゆる「ザ☆サラダ」でなければダメらしい。
そんなわけでなるべくサラダを食卓に乗せるようにしているが、
個人的には煮物とか温野菜のほうが好き。
もともと自分があまり好き好んで食べないものは
進んで作らないので、どうしても「レタスときゅうりとトマト」を
ザクザクきっただけのサラダなかりになってしまう。
そんなわけで、このたび新メニューを導入してみました。
その名も・・・・砂肝サラダ!!
某お弁当屋さんのお惣菜を
パプリカと砂肝は一口サイズに切り、
もやしと切ったパプリカを茹で、
砂肝は少量のお湯で蒸すように火を通します。
(砂肝はしっかり火を通さないとダメなので)
それらを少し冷まし、薄切りにしたきゅうり、刻みねぎ(白)、
塩、にんにく、ごま油であえます。
白ゴマを少し散らしてもいいかも。
砂肝のコリコリした食感に、きゅうりの歯切れのよさ、
パプリカの甘さ、もやしのシャキシャキ感…と
個人的にはなかなかよい出来でした。
これはレギュラーメニュー入りかな?と、
大将に感想を聞いてみたところ・・・・
すwなwwぎwwwもwwww
主役を否定されてしまいました。
よいサラダレシピがあったら教えてつかされwww
↓ブログランキング参加中!ぽちっとクリックお願いします! |
クリックするとブログランキングに投票されます |