友人からトウモロコシがいっぱい送られてきました!
なんでも北海道にいる友人の親戚が沢山
送ってきてくれたそうで、それのおすそ分けです{%顔文字喜びhdeco%}
しかも鮮度が落ちないようクール便で!{%一言・アリガトhdeco%}

ワタクシ、小さい頃トウモロコシを食べ過ぎて
ゲロ吐いたくらい好きですのよ(例えがキタナイ)。

せっかくなので、本日早速一本いただきました。
緑のさや(皮?)をむくと、そこには真珠のような
光沢のあるトウモロコシが{%キラキラwebry%}
どうやって食べようか考えて、ひとまず
焼きもろこしにしてみよう!と思い立つ。

醤油をたらし、焦げ目がつかないように
くるくるとトウモロコシを転がしながら焼きます。


絵日記


























そういえば、焼きもろこしを作るの、生まれて初めてだ。



絵日記

















ところで。































どのくらい焼いたらいいのん?{%悩み(チカチカ)hdeco%}


絵日記




初めてだったので、どの程度焼いたらいいのか
わかりませんでした(^-^;;

とってもいい~匂いがしてきたので
さすがにもういいだろうということで食べる事に。



がぶりっ と齧りつくと・・・・


一粒一粒がぷりっとしていて弾力があります。
あま~い おいし~い{%イヌファイトhdeco%}

一部よく焼けてない部分もありましたが、
それでも皮が柔らかくておいしいの{%音符②(キラキラ)hdeco%}



あぁ、夏の味だなぁ~{%夏海(チカチカ)hdeco%}




====================

夏だからこそ味わえる、夏の味。



ブログランキング参加中。ぽちっとクリックお願いします。
ランキング
クリックするとブログランキングに投票されます